Chiasamen - Essig (vegan)

Rezepte zur Herstellung von Apfelessig, Balsamico-Essig, Fruchtessige, Getreideessig, Kräuteressig, Liköressig, Malzessig, Obstessig, Reisessig, Rotweinessig, Sherry-Essig, Tafelessig, Traubenmost und Weinessig sowie Weißweinessig.

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Chiasamen - Essig (vegan)

Beitragvon koch » Do 31. Aug 2023, 00:08

Chiasamen - Essig (vegan)

Menge: 250 Milliliter

2 Esslöffel Chiasamen
250 Milliliter heller Essig (zum Beispiel Weißweinessig, heller Apfelessig)

Außerdem:
ein Glas oder eine Glasflasche

Verwenden Sie bitte nur hochwertige Chiasamen. Diese kleinen Samen haben die Eigenschaft, Wasser aufzunehmen und zu quellen.

Dann spülen Sie ein Glas oder eine Flasche mit heißem Wasser aus, um sie zu reinigen und zu sterilisieren.

Danach geben Sie die Chiasamen in das vorbereitete Glas oder die Flasche und gießen Sie den hellen Essig über die Chiasamen, sodass sie vollständig bedeckt sind.

Nun verschließen Sie das Gefäß fest mit einem Deckel und lagern es an einem kühlen, dunklen Ort.

Anschließend lassen Sie die Mischung für mindestens 2 - 3 Tage ziehen. Während dieser Zeit quellen die Chiasamen auf und bilden eine gelartige Textur.

Nach der Einwirkzeit gießen Sie den Chia - Essig durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter, um die festen Chiasamen zu entfernen.

Dann füllen Sie den Essig in eine ebenfalls saubere und mit heißem Wasser ausgespülte Flasche oder Glas und verschließen es wieder fest.

Zum Schluss servieren Sie ihren hausgemachten Chia - Essig zum Beispiel zu Salatdressings, Saucen oder als Geschmacksverstärker in verschiedenen Gerichten.

Unsere Tipps:
Der Chia - Essig wird eine gelartige Konsistenz haben, die von den quellenden Chiasamen stammt. Dies könnte eine interessante und ungewöhnliche Variation sein, um Gerichten eine einzigartige Textur zu verleihen.

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